索引号 01526376-X-/2022-0705001 发布机构 昌宁县人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2022-07-05
文号 主题词
昌宁县召开2022年政银座谈会

 

7月1日,昌宁县召开2022年政银座谈会,深入分析昌宁县经济社会发展形势,就加强政银合作、助推县域经济高质量发展进行座谈交流。

县委副书记、代理县长范正建主持会议并讲话;副县长王俊,县直有关单位主要负责同志,县金融机构主要负责人参加座谈。

范正建指出,经济兴,则金融兴;经济衰,则金融衰。要善于运用财政和金融两大工具,以财政支持金融循环,以金融促进财政平衡,找准财政平衡与金融循环的结合点,在危机中育新机、于变局中开新局,推动昌宁实现高质量发展,牢牢守住不发生系统性金融风险的底线。

范正建要求,各银行机构要着力增强主人翁意识、超前意识、政策意识和共同体意识。时刻与县委县政府站在一起、想在一起、干在一起。超前谋划、提前部署,实现银行内部自平衡。深入学习、研究、分析上级政策,用好、用足、用活各类金融政策,寻找最佳结合点,抢抓机遇,形成工作合力。各部门和各银行要进一步提高政治站位,增强责任感、使命感和紧迫感,担当作为、求真务实,齐心协力、顽强拼搏,切实担负起稳定宏观经济的责任,以钉钉子精神抓好党中央、国务院各项决策部署的贯彻落实,切实稳住经济保证发展。

范正建强调,各部门要全力服务银行业发展,全力抓住政策机遇,全力守住风险底线,全力抓好责任落实。县直各相关部门要主动履职、靠前服务,决不能在银行发展过程中私设关卡、私设障碍;平台公司要紧紧抓住政策机遇,有针对性地完善工作机制、改进工作方法、提高工作效率,团结一致,全力打赢、打好防范重大风险攻坚战,助力县域经济高质量跨越发展。