索引号 01526376-X-/2022-0518001 发布机构 昌宁县人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2022-05-18
文号 主题词
昌宁县召开第十八届人民政府第6次常务会议

2022年5月15日,县委书记、县长杨斌斌主持召开县十八届人民政府第6次常务会议。

会议传达学习了《全国全省安全生产工作会议精神》、《云南省矛盾纠纷多元化解条例》、《信访工作条例》,听取了《县十八届人民政府第1次至第3次常务会议议定未办结事项、第4次至第5次常务会议议定事项推进落实情况汇报》等有关事项。

会议要求,一是要提高政治站位,强化责任落实。坚决推动安全生产责任落实,始终保持如履薄冰的高度警觉,始终保持时时放心不下的责任感,从坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的高度,把巩固和维护社会安全稳定作为永远在路上的重点工作,持续落实党委和政府的安全生产责任、属地的管理责任、行业的监管责任、企业的主体责任,坚决防止安全生产领域各类“黑天鹅”“灰犀牛”事件发生,牢牢守住安全生产底线。二是要完善体制机制。坚持党委领导、政府负责、民主协商、社会协同、公众参与、法治保障、科技支撑的工作体制,统筹优化资源配置,畅通诉求表达渠道,不断完善社会矛盾纠纷多元预防调处化解综合机制。三是要深入学习贯彻《信访工作条例》,准确把握新时代信访工作的原则和要求,构建党委统一领导、政府组织落实、信访工作联席会议协调、信访部门推动、各方齐抓共管的信访工作格局。四是县政府督查室要对未办结事项持续跟踪督办,确保各项工作按时限落实到位。

会议还讨论了其他事项。

常务副县长杨玺,副县长何锋、段杨、李明川、王俊、谭志友、孟庆旺,政府办公室主任杨春平出席会议。