索引号 01526376-X-/2022-0228001 发布机构 昌宁县人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2022-02-28
文号 主题词
昌宁县召开第十八届人民政府第2次常务会议

2022年2月25日,县长杨斌斌主持召开县十八届人民政府第2次常务会议。

会议传达学习了《习近平总书记关于信访工作的重要批示指示精神》,会议审议了《昌宁县大抓项目2022年工作要点》、《昌宁县滇西高原特色农业示范区建设2022年工作要点》、《昌宁县巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接2022年工作要点》、《昌宁县卫生提质2022年工作要点》、《昌宁县旅游产业提速2022年工作要点》等有关事项。

会议要求,一是要持续推进“治理重复信访、化解信访积案”工作,重点抓好积案化解进度和质量,不断巩固扩大治理化解成果。二是要按照市委、市政府、县委“大抓项目年”的部署要求,坚持把抓项目扩投资作为实现经济稳增长的核心,制定全县重大项目保障方案,及时解决项目建设中的难题,加快推进重大项目的落地开工、在建项目投产达产,尽快形成实物投资量、实物工程量,确保全年固定资产投资目标任务圆满完成。三是要依托项目实施,加快推进农业加工业延长产业链,提升产品附加值,改变过去农业产业大而不强的局面。四是要结合部门职能职责,做好上下衔接、统筹协调,全面推进乡村振兴示范点建设,持续巩固拓展脱贫攻坚成果。五是要围绕“三年有起色、五年上台阶、八年争优秀”的教育发展目标,聚焦教育高质量发展,加快教育基础设施建设,强化教育师资培训。六是要全力以赴抓好疫情防控。对疫情发展态势、防控形势、医疗物资供应、交通运输等进行科学预判,提前做好工作预案和应急演练,确保疫情防控指挥体系高效顺畅,持续筑牢疫情防控防线。七是要积极融入全省打造“健康生活目的地”战略,围绕“一江”“一叶”“一山”打造旅游新业态,着力建设大滇西旅游环线重要康养旅居目的地。

会议还讨论了其他事项。

副县长徐明辉、韩俊斌、段杨、何锋、张加全、李明川、谭志友、孟庆旺,政府办公室主任杨春平出席会议。