索引号 01526376-X-/2022-0210001 发布机构 昌宁县人民政府
公开目录 政府全会 发布日期 2022-02-10
文号 主题词
昌宁县十八届人民政府第一次全体会议召开

2月8日,昌宁县十八届人民政府第一次全体会议召开。会议强调,要紧盯目标,勇毅前行,围绕建设 “四个定位”,奋力实现“五个发展”,坚定不移推动昌宁经济社会高质量发展,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的昌宁新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

县长杨斌斌出席会议并讲话,常务副县长杨玺主持会议。

会议强调,要认清形势,坚定发展信心。准确把握内外发展环境变化趋势,保持战略定力,准确把握高质量与高速度并重的发展要求,增强使命意识,从讲政治、顾大局的高度抓落实,坚持把新发展理念落实到推动发展的各领域、全过程,在积极融入新发展格局中进一步优化存量、做优增量,推动全县经济“量”增“质”更优。要咬紧牙关不松劲,以强烈的使命感和责任感,紧盯全年目标,千方百计提振信心,扛牢责任,确保工作落实和目标完成。

会议要求,要强化作风转变、优化发展环境、严肃督查督办,抓好各项工作落实,驰而不息推动发展。要明确目标,坚定不移抓落实,坚持稳字当头、稳中求进,确保经济运行在合理区间,围绕稳经济精准施策,千方百计稳住经济基本盘。一要加快推进“四个定位”建设。“滇西最美田园城市”建设要突出抓好城市功能、城市品质建设;“滇西高原特色农业示范区”建设要做大规模、培育品牌、壮大龙头;“绿色硅材精深加工示范区”建设要做到加快聚集发展、加快达产达效、加快“腾笼换鸟”;“辐射滇西南重要交通要道”建设要全面推进高速、通乡、农村公路建设。二要协同推进“五个发展”进程。抓好经济建设、产业发展,全力推进更高质量发展;抓好项目建设、招商引资,全力推进更有效率发展;抓好教育质量、卫生服务、民生保障,全力推进更加公平发展;抓好乡村振兴、生态环境,全力推进更可持续发展;抓好风险防范、安全稳定、疫情防控,全力推进更为安全发展。