索引号 01526376-X-/2021-1213002 发布机构 昌宁县人民政府
公开目录 政府常务会议 发布日期 2021-12-13
文号 主题词
昌宁县召开第十七届人民政府第54次常务会议

2021年12月11日,县长杨斌斌主持召开县十七届人民政府第54次常务会议。

会议传达学习了《习近平总书记在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神》、《省人民政府第134次常务会议精神》,会议审议了《昌宁县粮食应急预案》、《昌宁县全面推行林长制工作实施方案》、《昌宁县市场监管综合行政执法改革实施方案》等有关事项。

会议要求,一是要深化推进法治政府建设。扎实做好行政复议、行政诉讼等工作,全面提升依法行政能力。各级领导干部带头遵从法治、敬畏法治、了解法治、掌握法治,作尊法、学法、守法、用法的模范。二是要及时传达学习省政府常务会议精神,形成常态化学习工作机制。三是要提高思想认识。坚决贯彻落实习近平总书记关于粮食安全工作的重要批示指示精神,切实增强抓好粮食安全的责任感,及时消除社会风险隐患,维护正常的社会秩序和社会稳定。四是要像抓河长制工作一样抓好林长制工作,主要领导既要挂帅,又要出征,做到巡河和巡林同部署、同安排、同谋划、同推进,确保林长制工作落地见效。该事项提请县委常委会议审定。五是要按照中央、省、市改革工作要求,依法依规推进市场监管综合行政执法改革工作。

会议还讨论了其他事项。

常务副县长杨玺,副县长徐明辉、段杨、张加全、谭志友,政府办公室主任杨春平出席会议。