索引号 01526376-X-/2020-1230001 发布机构 昌宁县人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2020-12-30
文号 主题词
昌宁县召开推进爱国卫生“7个专项行动”督办推进会议

12月26日,昌宁县召开推进爱国卫生“7个专项行动”督办推进会议,进一步压实责任、强化措施,深入持久推进“7个专项行动”。

县委副书记、县长范喜主持会议并作要求;县委常委、常务副县长黄晓东作工作安排;县人大常委会副主任、珠街乡党委书记字欲知,副县长岩棽、黄有权、张加全参加会议。

范喜强调,各乡镇、各部门一是要始终做到思想认识不减。要把“7个专项行动”工作放在心上、抓在手上、落实在行动中;二是要始终做到工作力度不减。坚决杜绝消极应付的错误思想和厌倦情绪,严格对标对表云南省“7个专项行动”技术指南及相关行业规范标准,采取强有力工作措施推进“7个专项行动”工作取得实实在在的成效;三是要始终做到整改力度不减。针对当前存在的问题,各部门要主动认领,建立问题清单、措施清单和时限清单,一个一个销号;四是要始终坚持推进目标不变。要围绕既定的工作目标,切实把“7个专项行动”抓出亮点、抓出特色、抓出实效;五是要始终坚持推进机制不变。要保持常态化督办机制、常态化调度机制、常态化曝光机制、“1+6”保洁机制、“红黑榜”通报机制、“十进”宣传机制不变,深入推进“7个专项行动”;六是要始终坚持推进责任不变。要压紧压实牵头责任、主体责任和实属地责任,让县城及周边环境卫生水平有量的改变、有质的飞越,建立健全村庄垃圾收集、清运机制,并形成长效。

会议还观看了县级明察暗访视频曝光片;县住建局、市场监管局、卫健局、综合执法局、宣传部分别就“7个专项行动”工作作了专题发言。