索引号 01526376-X-/2020-1118001 发布机构 昌宁县人民政府
公开目录 办公室文件 发布日期 2020-11-18
文号 昌政办发〔2020〕56号 主题词
昌宁县人民政府办公室关于开展2020年度全县政府信息与政务公开工作考核的通知

各乡、镇人民政府,县直各办、局:

按照《中共昌宁县委办公室 昌宁县人民政府办公室关于印发2020年度昌宁县综合考评实施方案的通知》(昌办发〔2020〕97号)要求,经县人民政府同意,现将开展 2020年度全县政府信息与政务公开工作考核有关事项通知如下:

一、考核对象

各乡、镇人民政府,县直各部门。

二、考核依据

《中华人民共和国政府信息公开条例》、《云南省人民政府关于印发云南省政府信息公开规定的通知》(云政发〔2013〕153号)、《中共昌宁县委办公室 昌宁县人民政府办公室关于印发2020年度昌宁县综合考评实施方案的通知》(昌办发〔2020〕97号)、《昌宁县人民政府办公室关于印发昌宁县2020年政务公开工作要点的通知》(昌政办发〔2020〕51号)、《昌宁县人民政府办公室关于印发昌宁县全面推进基层政务公开标准化规范化工作实施方案的通知》(昌政办发〔2020〕32号)等。

三、考核内容

政府信息主动公开情况、政府信息依申请公开情况、政府网站及政务新媒体管理情况等(见附件2、附件3)。

四、考核方式

(一)日常监测考核

日常工作开展情况。

(二)年终网上考核

检查政府网站公开内容。

五、评议办法

实行分类评价,根据职能职责、承担年度专项工作情况等,对考核对象进行合理划分,建立评价各类单位工作成效的基本参照体系。县政务公开领导小组办公室组织对考核对象进行评分,结果报县政务公开领导小组审定。

根据考评对象类别和考评成绩,得分前4名的乡镇初评为优秀等次,得分第5至10名的乡镇初评为良好等次,得分11至13名的乡镇初评为合格或不合格等次。

县直单位按照机构职能涉及政府信息与政务公开事项分为2类(见附件1),分别按照优秀20%共7个单位(A类占71%共5个单位,B类占29%共2个单位)、良好30%共11个单位(A类占73%共8个单位,B类27%共3个单位)、合格和不合格50%共18个单位(A类占72%共13个单位,B类28%共5个单位)等次进行考核,分类占比按分类单位数占总数的多少优先靠前计算。

连续3年考核排名最后3名及考评得分低于60分的评定为不合格。累计加分后超过100分的,按100分计算。

六、有关要求

(一)各乡、镇人民政府,县直各部门要高度重视政府信息与政务公开考核工作,切实按要求抓好各项公开工作任务的落实。检查考核时间初定为2020年12月中旬,考核评审结果提交昌宁县政务公开领导小组审定后得分报县综合考评办。

(二)考核组成员由昌宁县政务公开领导小组成员单位组成,由县政府办公室抽取领导小组成员单位参加全县考核工作。

(三)考核原则上不上报台账资料。确有必要上报的,提前联系县政府办公室政府信息与政务公开股。联系人:普存金,电话:7131946。

附件:1.列入考核的县直部门分类名单

2.2020年度乡镇政府信息与政务公开工作考核评分表

3.2020年度县直部门政府信息与政务公开工作考核评分表

昌宁县人民政府办公室

2020年11月18日

(此件公开发布)