索引号 01526376-X-/2020-1113001 发布机构 昌宁县人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2020-11-13
文号 主题词
昌宁县召开2020年前三季度经济运行分析会议

11月5日,昌宁县召开2020年前三季度经济运行分析会议,总结分析前三季度经济运行情况,安排部署四季度经济工作。会议强调,要进一步在“怎么看”上高度统一思想,在“干什么”上高度统一共识,在“怎么干”上高度统一步调,冲刺四季度、打好收官战、夺取双胜利,坚定不移、全力以赴完成好全年各项经济社会发展任务。

县委副书记、县长范喜出席会议并作要求,县级领导陈震强、李绍琴、岩棽、黄有权、杨志军参加会议。

范喜指出,成绩来之不易,前三季度GDP增长2.3%,农业总产值增长3.6%,社会消费品零售总额增长0.3%,金融机构存款余额增长8.9%。但必须用长远的、全面的、辩证的眼光审视昌宁的经济发展现状,分析存在的困难和不足,抢抓机遇、积极谋划、主动作为。进一步抓经济、抓发展、抓突破、抓提升。

范喜要求,各乡镇、各部门要强化“对账”的自觉、“交账”的意识,坚持决心不变、信心不变、推进工作的力度不变。夯实“稳”的基础,狠抓经济增长;强化“稳”的支撑,狠抓融资、投资、招商引资、争资突破;迈实“稳”的步伐,狠抓重点工作。以一抓到底的狠劲、一以贯之的韧劲、一鼓作气的拼劲,决战决胜、攻坚冲刺,以进促稳、以稳应变,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,打好经济发展主动仗,全力推动经济稳走向上向好。

会上,县统计局通报了前三季度经济运行情况和人口普查工作进展情况;县发展改革局、县工业信息商务科技局、县住房城乡建设局、县财政局、县农业农村局围绕目标任务作了表态发言。