索引号 01526376-X-/2020-0818002 发布机构 昌宁县人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2020-08-18
文号 主题词
昌宁县人民政府党组理论中心组召开2020年第6次集中学习会议

 

8月15日,中共昌宁县人民政府党组理论中心组开展2020年第6次集中学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察云南重要讲话精神,学习中央、省、市近期重要决策部署,切实把思想统一到中央和省、市的决策部署上来,全力推动昌宁经济社会高质量跨越发展。

昌宁县人民政府党组书记、县长范喜参加学习并作要求。范喜指出,新时代工作的主要特点是法纪从严、规定从严、要求从严,各位政府班子成员、各政府组成部门要切实加强政策学习、法纪学习、规定学习和程序学习,进一步增强办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的思想自觉和行动自觉,真正做到法定职责必须为、法无授权不可为。

范喜要求,要深刻认识颁布实施民法典重大而深远的意义,切实抓好学习宣传、贯彻实施工作;要正确认识新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,贯彻落实好新时代党的组织路线;要坚持理论学习,提高思想认识,认真履行“一岗双责”,抓好落实;要抓紧抓实抓细常态化疫情防控措施落实,确保完成全年经济社会发展各项目标任务;要持续加强作风建设,持续深化“以案促改”;要坚决杜绝执法违法、坚决推进全面从严治党。