索引号 01526376-X-/2020-0813002 发布机构 昌宁县人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2020-08-13
文号 主题词
昌宁县召开2020年项目投资工作专题会议

8月10日,昌宁县召开2020年项目投资工作专题会议,总结上半年投资工作,安排下半年投资任务,确保投资增速在“扭负为正”的基础之上“持续增长、持续回升”,全力完成全年既定的投资任务。

范喜、杨胡辉、岩棽、张加全等县级领导参加会议。

会议指出,今年上半年,全县完成规模以上固定资产投资61.26亿元,增长0.9%,实现了扭负为正,投资增速居全市第三位。上半年项目投资工作加快恢复、稳步回升、基本达到预期目标。

会议强调,要深刻认识项目投资工作的重要性、必要性和紧迫性,无论从稳增长的角度讲,还是从防风险的角度讲,整个昌宁的发展都离不开项目、离不开投资,越是经济发展困难的时候,越是要大抓项目、大抓投资;要着力解决好“项目从哪里来”、“项目资金从哪里来”的问题,下半年及今后一段时期项目投资工作要提高项目策划包装水平,要加大项目前期工作力度,要以更大力度、更优服务推进项目建设,要在稳住信心中坚定信心,形成“大抓项目、大抓投资”的发展氛围,确保前三季度投资增长2%、全年增长17%以上。

会议要求,各乡镇、各部门要坚决破除“干得多少算多少,干到哪里算哪里”的错误思想,树立“争先进位、比学赶超”的大格局;坚决破除“眼界小、本事小、招法小、步子小”的小农意识,树立“眼界大、本事大、招法大、步子大”的大格局,以“关键少数”思想的跨越、观念的跨越、格局的跨越,推动项目工作开创新局面、推动高质量跨越发展开创新局面。