索引号 01526376-X-/2020-0812001 发布机构 昌宁县人民政府
公开目录 政府专题会议 发布日期 2020-08-12
文号 主题词
昌宁县召开“十四五”规划编制推进会议

8月10日,昌宁县召开“十四五”规划编制推进会议,总结前一阶段“十四五”规划编制工作开展情况,对下一阶段编制工作进行再安排、再部署、再要求。

县委副书记、县长范喜,县委常委、副县长杨胡辉,副县长岩棽、张加全出席会议,县直单位相关领导及13乡镇乡镇长参加会议。

会议指出,“十四五”时期是昌宁与全国、全省、全市同步进入小康社会的初期阶段,也是以新发展理念引领高质量跨越发展,把昌宁建设成为“国家级绿色食品种植加工基地、云南省最美县城、保山中心城市‘卫星城’和大滇西旅游环线重要目的地”的重要时期,编制好“十四五”规划具有十分重要的战略意义。

会议要求,各乡镇、各单位要充分认识“十四五”规划编制的重要意义,切实增强规划编制工作的责任感和紧迫感;要突出重点任务,高标准、高质量完成好“十四五”规划编制工作,准确把握重点环节、全面抓好重点任务;要做好上下衔接、左右联动,确保“十四五”规划编制工作顺利完成。各乡镇、各部门要站在讲政治、顾大局的高度,心往一处想、智往一处谋、劲往一处使,以强烈的责任感、使命感和高度负责的精神,认真做好“十四五”规划编制工作,为推进昌宁高质量跨越发展绘制好发展蓝图。