当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县环保局采用约谈方式促企业履行治污责任

索 引 号:78169183-5-10_C/2018-0802001公开目录:环境信息公开发布日期:2018-08-02发布机构:昌宁县环保局

为有效改善全县环境质量状况,确保全面打赢污染防治攻坚战,昌宁县环保局就硅冶炼行业脱硫设施项目建设、制糖企业烟粉尘在线监控设施安装、加油站油气回收装置和地下油罐改造等污染治理项目建设对重点企业进行约谈。

约谈过程中,进一步明确企业治污责任,提出项目完成时限和治污目标要求,对未按时限要求完成项目建设的企业将依法进行处理。

通过约谈,各企业分别制定了工作方案和治理计划,加快项目建设进度。目前,昌宁贞元硅冶炼有限公司烟气脱硫工程已签订施工合同,昌宁恒盛糖业有限责任公司、昌宁康丰糖业有限责任公司已开展锅炉烟气治理和废气排放口在线监测设施安装的前期工作。未完成改造的加油站按时限要求上报了更新改造计划,严格按照时间节点持续推进油气回收和地下油罐改造工作。

热点推荐

相关阅读