当前位置: 首页 >> 公开信息内容

天 气 周 报

索 引 号:76387470-X-09_E/2018-0703001公开目录:安全风险预警信息发布日期:2018-07-03发布机构:昌宁县安监局

一、上周天气实况

上周(6月25日~7月1日)我县受切变辐合影响,于6月27日出现了一次区域性中到大雨局部暴雨天气,其它时段主要以阵雨局部中到大雨天气为主,但阴雨寡照天气突出,田间湿度较大,作物的生长发育受到一定影响,同时气象条件也比较利于作物病虫害的发生、发展和蔓延。

二、本周天气趋势

预计本周中后期我县将有一次中到大雨天气过程,具体预报结论:7月3日全县有阵雨;4日全县有阵雨局部中雨;5日全县有中雨局部大雨;6~7日全县多云到阴有中到大雨局部暴雨;8~9日全县多云有阵雨局部中雨。

三、建议

1、注意烤烟、玉米等旱作排水防渍。

2、作物病虫害发生气象风险仍较高,宜抓住晴天、雨水间隙开展病虫害防治。

3、7月份单点性、区域性大雨暴雨会时有出现,极易引发局地性的洪涝、泥石流、滑坡等灾害,需加强防范。

热点推荐

相关阅读