当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县安监局开展2018年安全生产月宣传咨询日活动

索 引 号:76387470-X-09_E/2018-0622001公开目录:公开信息发布日期:2018-06-18发布机构:昌宁县安监局

为继续深入开展“安全生产月”活动,营造有利于安全发展的社会氛围。使安全发展的理念深入人心,让更多的人民群众参与到安全生产工作中来,6月16日,县安委办组织交通、住建、水利、国土、运管、农业、消防、交警、农机监理、电力公司等部门在县城南小区集贸市场组织开展了以“生命至上,安全发展”为主题的2018年安全生产月宣传咨询日活动。

此次宣传咨询活动以广泛宣传安全生产知识,加强安全法治、保障安全生产为理念,以切实提高全民的安全意识和自我防护能力为目标,以强化企业安全生产主体责任为重点,面向企业、面向基层、面向群众开展安全生产宣传教育,大力宣传党中央、国务院和省、市、县关于加强安全生产工作的决策部署,强化基层安全文化建设,形成全社会“关注安全,关爱生命”的良好氛围。

活动当天共出动宣传人员40多人次,悬挂横幅5条,设立宣传咨询台12个,发放涉及安全生产、消防安全、道路交通、农业机械、地质灾害安全、建筑施工安全、防洪安全、电力安全、质量安全等方面的书籍、资料20多种1200余份,现场解答群众咨询问题120多条,受教育人数达1300多人。

通过大力宣传安全生产法律法规和方针政策,普及安全知识,弘扬安全文化,解答安全生产问题,进一步提高了广大群众的安全生产意识,从而达到“人人知安全、人人懂安全、人人管安全”的目标,为实现全县经济社会安全发展提供强有力的安全保障。

热点推荐

相关阅读