当前位置: 首页 >> 公开信息内容

落细落小,抓实抓好促产业效益提升

索 引 号:74829769-2-30/2018-0830001公开目录:公开信息发布日期:2018-09-03发布机构:昌宁县招商局

县招商局将脱贫攻坚“三深入”工作落细落小,抓实抓好,促产业效益提升。结合目前新厂村烤烟烘烤黄金时节,及时与新厂烟草工作站沟通对接,就新厂村烤烟烘烤技术、分级扎把工作进行培训。小马鹿塘、易木村民小组种烟农户参加了此次培训。

参训领导和技术人员重点针对烟叶采摘、烘烤存在的问题进行分析,对分级扎把技术作了现场指导,结合存在问题提出相关要求:

一要切实加强烟叶采摘管理工作。充分认识成熟采摘烟叶的重要性,不同部位按相对应的外部形态、颜色、叶龄来判定是否达到成熟,做到成熟采摘;二要切实做好分类编烟、同竿同质、排队入炉;三要加强分级扎把工作。要充分认识分级扎把的重要性,认清今年烤烟收购形势,要严格把内纯度,分级扎把时要做到烟叶部位一致,颜色亮度一致,长短一致的“三个一致”;四要扎实抓好中后期田间管理,重点加强长期阴雨导致叶斑性病害的防治、适时封顶留叶,提升烟叶质量。

热点推荐

相关阅读