当前位置: 首页 >> 公开信息内容

深入基层接地气 办好实事暖民心

索 引 号:74829769-2-30/2018-0628001公开目录:公开信息发布日期:2018-06-28发布机构:昌宁县招商局

近日,我和罗仙美同志冒雨到新厂村新寨村民小组入户走访。车从昌耈二级路马拉等岔口往上行驶2公里左右,遇到了联系户正在进行烤烟揭膜培土。我们把车子停靠在路边,去和他们打个招呼,跟他们了解一下近段时间的生产生活情况,在交谈中,团田村民小组长毕春波向我们反映了他们小组几户人家的饮水水源存在问题的情况。

随后,为了一探究竟,我们跟着他去水源头察看。一路上,毕春波跟我们介绍说,源头水虽小,也能满足我们8户人家的生活用水了,但因没有标准的蓄水池,一到下雨,从上游冲下来大量沙石到“蓄水池”里,雨大的时候家里只能喝洪水,有时泥沙流到水管子里堵住了管子,雨后,他们不得不用长长的竹签来通水管,才能又喝上水,所以水管每隔10米左右就要埋一个接头便于竹签疏通管道。

从家到饮水源头也就是1公里的路程,由于这条路都是从树林穿插而过,崎岖而陡峭,有些地方根本没有路,只能抓着树根爬上爬下。经过40分钟的艰难行走,终于抵达源头“蓄水池”。看到“蓄水池”,让我们都大吃一惊,这“蓄水池”其实就是人工挖的一个坑,上面搭着三棵竹子,在竹子上面铺一块塑料皮来遮挡。“蓄水池”附件到处是破衣服、农药瓶等生活垃圾,据他说是一下雨,都是这样,从其它地方把附件农户的生活垃圾冲到这里来,严重污染了水源。

毕春波说,要解决他们小组的饮水问题,需支砌一个蓄水池和重新埋设水管,预计需要资金1万元左右,农户自筹2000元,请求单位帮助解决8000元。我们认真听取了他们的心声,及时向单位领导汇报,将全力给予解决团田村民小组反映饮水困难及不安全的问题,扎扎实实为群众办实事。

昌宁县招商局 张红梅

2018年6月28日

热点推荐

相关阅读