当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县高原特色农产品加工项目正式开工

索 引 号:74829769-2-30/2018-0605001公开目录:公开信息发布日期:2018-06-04发布机构:昌宁县招商局

6月2日,昌宁县高原特色农产品加工项目在保山工贸园区昌宁“园中园”举行开工仪式。据悉,作为中外企业依托各自优势携手合作的项目,此项目的开工建设,将成为保山高原特色农产品打开国际化交易平台的“金钥匙”。

昌宁县高原特色农产品加工项目占地110亩,预计总投资3亿元,其投资主体中欧金成高原特色农业有限公司,由俄罗斯波将金控股集团公司和保山卓然天成商务管理有限公司合作组建而成。项目建成后,将实现年加工坚果、咖啡、野生菌等农产品10700吨。

                                                                                                                                                                             保山卓然天成商务管理有限公司董事长杨文成在开工典礼上致辞

“以‘公司+基地+合作社+农户’模式,重点经营夏威夷果、核桃、咖啡、野生菌等高原特色农产品的种植、加工、分装及采用B2B、B2C、O2O销售模式做好进出口贸易、物流及配送等。”保山卓然天成商务管理有限公司董事长杨文成表示,以此项目为基础,整合产业链上下游企业,打造集农产品加工、仓储、物流、电子商务、产业孵化、综合服务为一体的复合型加工园区。未来,项目区将形成一个集“产、供、销、电商”为一体的综合产值 4.2亿元以上的产业群。

保山地理气候优越,是云南省咖啡、核桃、澳洲坚果等重要种植区。近两年多来,保山卓然天成商务管理有限公司充分利用跨境电商平台渠道广、体量大等优势“闯出去”“走出去”,保山高原特色农产品产品经“阿里巴巴国际站”推出后,立刻受到各国商家和消费者青睐,吸引了蒙古、韩国、印度、俄罗斯、美国、法国、英国、墨西哥及越南等各国有效客户达1200多家。

                                                                                                                                                                            俄罗斯波将金控股集团公司财务总监奥利佳女士致辞

“保山拥有得天独厚的自然优势、丰富的农特产品及良好的优惠政策,促成了我们合作项目的落地。”在项目开工仪式现场,俄罗斯波将金控股集团公司财务总监奥利佳表示,将充分发挥公司成熟的运营模式及市场优势,让项目尽早产生效益,同时促成更多领域的相关合作。

                                                                                                                                                                            波将金控股集团公司总裁助理拉德米拉女士讲话

开工仪式上,波将金控股集团公司总裁助理拉德米拉告诉记者,作为一家涉及旅游开发、农特产品加工销售及免税店运营等领域的综合性跨国企业,该公司业务覆盖欧洲、亚洲多个国家,目前在云南已与滇红集团合作成立了犹太茶叶有限公司及回族茶叶有限公司,主要从事茶叶的加工销售,产品远销俄罗斯、白俄罗斯等东欧地区。拉德米拉说:“与昌宁县高原特色农产品加工项目的合作,将使云南更多优质的农产品得到世界认可。”

                                                                                                                                                                                                   嘉宾合影

积极响应国家“一带一路”倡议以及云南省“云品出滇”要求,依托互联网跨境电子商务优势,携手开发云南高原特色农产品的巨大潜力。保山市工贸园区昌宁园有关负责人表示,昌宁县高原特色农产品加工项目的建设,将进一步加快保山核桃、坚果、咖啡等产业发展,推进高原特色农业规模化、工业化、品牌化、生态化发展,促进保山高原特色农产品走出国门、走向世界。

(转自云南经济日报 全媒体记者 杨涛源 鲁宽)

热点推荐

相关阅读