当前位置: 首页 >> 公开信息内容
昌宁县兰山银瀑半山酒店建设项目
索引号: 74829769-2-/2020-0812003 公开目录: 业务工作 发布日期: 2020年08月20日
主题词: 发布机构: 昌宁县投资促进局 文    号:
 

1项目名称

昌宁县兰山银瀑半山酒店建设项目

2建设地点

昌宁县卡斯镇,卡斯镇位于昌宁县西南方,地处隆阳、施甸、昌宁三县区结合部,国土面积244平方公里,距昌宁县城34公里、距保山市政府69公里。卡斯是一个山坝结合的农业大镇,最高海拔2780米,最低海拔930米,气候垂直变化明显,干湿季节分明,全年平均气温22℃。

3项目基本情况

项目利用卡斯镇“山高水美”的特殊地形地貌和“一山分四季、十里不同天”立体气候优势,依托兰山独特自然风光,建设以“回归自然、野趣浓厚、环境幽静”为特色的高品质半山酒店,把观光、度假、休闲、体验、乡村文化等融为一体,为旅游者提供高端品质旅游服务,满足旅游者回归自然、猎奇探险的旅游需求。打造半山酒店及观景台、空中走廊、玻璃栈道、民俗书院、房车露营、农业庄园等配套景观。

项目主要建设内容:①建设登山栈道,建设从龙潭公园(海拔1000米)至兰山顶(海拔2500米)登山栈道;②建设缆车,建设兰山顶至坝区的观光缆车,为登山爱好者提供“步行上缆车下”旅游路线;③建设玻璃栈道,兰山银瀑附近风景奇美,以兰山银瀑顶为支点建设大型玻璃栈道,感受兰山雄奇壮美的景观;④建设房车露营点,依托兰山银瀑观景台的天然景观,建设规范的房车露营点;⑤建设乡村民俗,以赵家老宅为点,打造“民俗书院”为一体的乡村民俗,带动周边群众提升改造民房建设特色民宿酒店;⑥建设半山酒店,在海拔2000米以上的兰山建设“回归自然、野趣浓厚、环境幽静”的半山酒店;⑦打造生态农业庄园。以芒果、荔枝、柑橘为主的打造农业观光采摘体验园。

4配套资源及优势

云南省正在大力打造“8字形”大滇西旅游环线,加快建设高品质半山酒店。昌宁县是大滇西旅游环线的重要节点,地处保山、大理、临沧三州市结合部,连接320国道、214国道的312省道穿境而过,云保、昌耈、大链三条二级公路连接辐射周边七个县区。如今的昌宁已步入高速路网时代,昌保高速今年年底通车,永昌高速今年将开工建设,弥链高速已列入全省县域高速公路“互联互通”工程,昌宁区位正在由“三州市七县区结合部”向“交通辐射中心”转变。

卡斯镇地处三县区五乡镇的中心地,卡斯集镇已被列入2020年市级“美丽集镇”建设试点,建设了全县规模最大、功能最齐的农贸市场,目前在建的世纪商城步行街、阿撒赖温泉、客运综合体等一批重大项目将聚集更多人气。

“柯卡大通道”将卡斯和高速路直接联通,从卡斯上高速仅需10分钟,到昌宁县城仅需20分钟,到保山市区仅需30分钟。规划建设的“卡鸡大通道”将卡斯镇和鸡飞镇联为一体,规划建设的“弥链高速”在卡斯镇设有高速出入口,今后在卡斯可以直接上高速,与临沧市永德县相距不超过30分钟车程,辐射三州市的“半小时经济圈”正在加快形成,卡斯将成为“县域经济发展次中心”。

卡斯镇特殊的地理环境造就了丰富的乡村旅游资源,辖区内有龙潭公园、赵家老宅、千亩草坡、兰山银瀑等一些全域旅游景点,同时建设了兰山登山栈道,在第三道山峰可以鸟瞰昌宁、卡斯、施甸、保山等7个坝子,可以登顶体验“一览众山小”的感觉,已具备“卡斯一日游”的基础条件。

区域性农业生态观光采摘庄园现已初具规模,已建成葫芦口200亩的农业科技示范园、大水平景润江生态庄园、杨梅园,邑林荔枝园等。全镇有芒果有1万亩、桔子5000亩,百香果、石榴、荔枝共计2000余亩,其他季节性种植的西瓜、草莓、圣女果等有1000余亩,可打造成为乡村观光旅游的亮点。乡村旅游特色农产品有:大竹林竹器艺术品、兰山小红洋芋、兰山火腿、花椒油等。

5拟合作方式

独资、合资、合作等

6其它情况及说明

招商引资优惠政策按省、市、县出台的相关规定执行,重大项目采取“一事一议”“一企一策”的办法。

联系方式

联系单位:昌宁县投资促进局

联 系 人:熊 健 联系电话:0875-7120199 13987598525

传 真:0875-7120296

电子邮箱:cnxzsj7120199@163.com

       

热点推荐

相关阅读