当前位置: 首页 >> 公开信息内容
昌宁县投资促进局主题党日“党味浓、形式活”
索引号: 74829769-2-/2020-0527001 公开目录: 业务工作 发布日期: 2020年05月27日
主题词: 发布机构: 昌宁县投资促进局 文    号:
 

为深入开展支部共建活动,凝聚推动乡村振兴强大合力,县投资促进局党支部把5月份“支部主题党日”搬到了新厂村汪家箐支部活动室,让支部党建活动向结对帮扶村延伸,形成共建共享共促机制,推动主题党日别样红。

强思想筑根基,理论武装聚合力。汪家箐支部活动室没有专门的会议室,就将理论学习搬到了核桃树下,但活动安排很紧凑,活动中重温入党誓词、集中学习、交流发言等规定动作和自选动作一个不少,让“主题党日”活动“党”味愈浓,促进党员干部党性得到锤炼,意识得到增强,素质得到提高。

深走访谋实效,党群越走情越深。组织党员干部深入困难党员户家中,普及法律法规,宣传应知应会政策,让群众明路线、懂法律、知政策。并与他们交心谈心了解困难和问题,积极探索帮助群众排忧解难之路,让“主题党日”活动成为连接党员群众的“连心桥”,凝聚脱贫共建合力。

 

强服务促发展,精准发力助脱贫。坚持以造血为主的脱贫攻坚思路,充分发挥部门招商优势,谋划汪家箐古村落旅游发展村域产业优势,并查找招商引资信息库,筛选适合挂钩村发展的可行性项目,将抓党建促脱贫攻坚、引领乡村振兴和招商引资工作有机结合,全面推进。

       

热点推荐

相关阅读