当前位置: 首页 >> 公开信息内容

开展“万名党员进党校”培训提升党员素养

索 引 号:19533025086361308A-02_H/2018-0905001公开目录:公开信息发布日期:2018-09-05发布机构:昌宁政务服务管理局

开展“万名党员进党校”培训提升党员素养

9月1日至3日,县直机关工委组织县直各部门全体党员开展“万名党员进党校·善洲故里先锋行”第15期培训班学习,我局党支部共有6名党员参训。每一位党员干部倍加珍惜这次学习,每节课都用心地听,认真地记。通过这次学习培训,让我们学到了理论,掌握了方法,明确了方向,把握了重点,受益匪浅,感触颇深。

一是党性得到升华,信念更加坚定。通过此次培训,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带动党员发展、探索基层党组织党建工作新机制,认识新的理念,不断去探索、去思考、去实践,以创新的精神,推进基层党建工作的发展。

二是理论得到提升,能力得到锻炼。党校是党员干部进行党性锻炼的熔炉,尤其是党校的党员干部不能“灯下黑”,开展这样的培训,使我们更深刻的了解了党的十九大精神、新党章和习近平新时代中国特色社会主义思想的实质,掌握了基层党组织应具备相关制度流程,明确了加强基层党组织建设重点是要提升组织力。通过学习,切实提高了大家的理论水平和解决实际问题的能力。

三是扎实功底,做好基层党建工作。通过学习,让我们充分认识到发挥出一名基层党务工作者的作用,直接影响着基层党建工作的水平。要想做好基层党务工作者,要有一颗敢于担当的“责任心”,要有一颗大局意识的“服务心”,要有一颗乐学好思的“进取心”。基层党务工作,相比其他工作要有更多的付出和奉献,要承担着更重的任务和责任,要有服务大局、服务组织、服务群众的工作意识,狠抓工作计划、工作目标、工作任务的落实,还要积极自觉的主动学习,不断掌握工作方法与技巧,熟练业务技能,提高自身水平,才能做好自己的本职工作,保证党务工作完成的效率与质量。

热点推荐

相关阅读