当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县政务服务管理局“四个强化” 抓实党风廉政建设

索 引 号:19533025086361308A-02_H/2018-0827001公开目录:公开信息发布日期:2018-08-27发布机构:昌宁政务服务管理局

昌宁县政务服务管理局“四个强化” 抓实党风廉政建设

为进一步加强干部作风建设,提高干部队伍素质,扎实有效地推进党风廉政建设,强化干部廉洁自律意识,昌宁县政务服务管理局不断创新载体,丰富内容,强化四项举措推进党风廉政建设。

一是强化工作责任落实,认真履行“一岗双责”。健全完善党风廉政建设责任制工作机制,党风廉政建设责任目标进一步细化量化,同时把党风廉政建设纳入目标管理内容,与日常业务工作紧密结合,一起部署、一起落实、一起检查、一起考核。

二是强化学习教育管理,党员干部廉洁自律意识不断增强。坚持教育为主,注重预防的方针,不断丰富党风廉政教育的形式和内容。通过开展“两学一做”学习教育常态化制度化,“担当实干、马上就办”等活动,干部职工的廉政意识发生了显著的变化,为各项工作的顺利开展奠定了坚实基础。

三是强化思想教育,不断营造风清气正的氛围。紧抓干部职工思想政治建设深化纪律意识和责任意识,夯实遵规守纪、廉洁从检的思想根,营造“学思践悟”的浓厚氛围,强化干部职工的守纪意识。

四是强化源头治理,作风建设不断加强。进一步建立健全监督检查、考核评估、纠错整改、责任追究等相关制度,切实形成了制度制约的长效机制,及时解决群众的合理诉求,切实纠正不正之风,有效促进政风行风进一步转变。

热点推荐

相关阅读