当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县旅游产业领导小组办公室关于对政协昌宁县第九届委员会第二次会议第57号提案的答复

索 引 号:125330250776178509-08_E/2018-0907006公开目录:政协提案办理发布日期:2018-09-07发布机构:昌宁旅游办

孙晓龙、杨加清、吴国蕃、杨再永、钱六妹、宣柏宇、蒋飚委员:

你们好!

你们在政协昌宁县第九届委员会第二次会议上提出的《关于加大卡斯西山片区乡村旅游开发的提案》(第57号提案)已交我办办理。

首先感谢你们对我县旅游产业发展的关心和支持!

在提案中,你们建议:

1、加大对兰山西山片区旅游景点的开发,配套建设各种旅游设施;

2、帮助争取项目资金扶持,集中力量提升打造兰山小集镇;

3、帮助做好招商引资和旅游推介工作。

接到该提案后,我办高度重视,立即召开会议进行研究,成立办复机构,指定专人负责,积极向上对接,并组织相关人员深入走访调研。

现答复如下:

1.在《昌宁县全域旅游发展规划》中,旅游办已将卡斯镇西山片区的秧草水露营地作为重点项目,2018年兰山社区列入保山市第三批市级旅游特色村,争取到项目扶持资金10万元,项目资金将主要用于乡村旅游规划,旅游经营户扶持,景点基础配套设施建设补助等。

2.依托旅游部门实施的旅游厕所建设项目,2018年该片区旅游厕所建设项目已申报到省级相关部门,批复后方可动工建设,尽可能提升兰山西山片区旅游基础设施条件。

3.将卡斯镇兰山生态旅游投资开发项目纳入全县重点招商项目,利用各种渠道宣传推介,增加资源对投资的吸引力。

最后,希望你们一如既往的关心、支持昌宁旅游产业发展。多提意见、建议,共同促进我县旅游、文化产业大发展、大繁荣。

昌宁县旅游产业领导小组办公室

2018年4月16日

热点推荐

相关阅读