当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县旅游产业领导小组办公室关于对县第十七届人民代表大会第三次会议第69号建议的答复

索 引 号:125330250776178509-08_E/2018-0907004公开目录:人大建议办理发布日期:2018-09-07发布机构:昌宁旅游办

杨春成、李加升、杨林艳代表:

你们好!

你们在昌宁县第十七届人民代表大会第三次会议期间提出的《关于加大发展旅游和文化产业的建议》(第69号建议)已交我办办理。

首先非常感谢你们对全县旅游产业的重视和支持!

在代表建议中,你们建议:“建议给予大明湖乡村旅游扶贫“四位一体”美丽宜居等乡村方面的项目资金支持”。接到该建议后,我办高度重视,立即召开会议进行研究,成立办复机构,指定专人负责,积极向上对接,并组织相关人员深入走访调研。现答复如下:

1.在《昌宁县全域旅游发展规划》和《昌宁县十三五旅游产业发展规划》中,旅游办将翁堵养生旅游度假区列为重点开发项目,《规划》拟开发以大明湖为代表的高原生态湖泊体验区,以立木神山为代表的原始森林、本主宗教性质的文化体验区,以杞木林茶园为代表的立体农业体验区等。

2.结合异地扶贫搬迁及新农村建设,争取了大明湖市级旅游特色村建设项目,争取到项目扶持资金10万元,主要用于大明湖社区停车场建设补助、旅游经营户扶持。

3.将昌宁县翁堵镇大明湖旅游投资开发项目列入昌宁县重点旅游招商项目,把立木神山、大明湖、鸡飞温泉等核心资源进行整体推介,并多次请国内知名旅游投资企业到实地考察论证。我们将不遗余力的做好招商引资工作。力争早日实现有效开发。

最后,希望你们一如既往的关心、支持昌宁旅游产业发展,多提意见、建议,共同促进我县旅游、文化产业大发展、大繁荣。

昌宁县旅游产业领导小组办公室

2018年4月18日

热点推荐

相关阅读