当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县深化“互联网+政务服务”让办事“零距离”

索 引 号:11533025015264308H-30/2018-0822001公开目录:公开信息发布日期:2018-08-17发布机构:昌宁编办

昌宁县把“互联网+政务服务”作为创新政府服务方式的重要抓手,推动政务服务线上线下融合,在服务平台化、信息化、优质化上下功夫,着力为企业、群众办事提供“零距离”服务。

一是政务事项进平台。依托云南省政务服务网上大厅,将各级政府部门保留的7986项政务服务事项(行政职权7206项、公共服务733项、内部审批47项)录入平台,理清事项办理权限、流程、时限、要件,进一步压缩时限、简化程序、精简材料。把实体政务服务大厅向网上延伸,政务服务二级深度及以上事项达76.19%,支持网上咨询、受理、预约。

二是网上服务试点行。按照试点先行、总结经验、全面推广的思路,在县政务服务中心、田园镇为民服务中心、关庙社区为民服务站试点推行网上政务服务平台应用。对县级11个部门办件量大、群众关注度高的17个事项,试点推行平台全程可办,让办事“少跑腿”、服务“零距离”。

三是信息建设重基础。2017年来,全县累计投入财政资金10万元,大力加强信息化基础建设,县政务服务中心电子政务外网和互联网达100M,乡(镇)、村(社区)分别达20M以上,有效补齐信息化建设短板,夯实“互联网+政务服务”基础。

四是推行“最多跑一次”。借助互联网手段,开展“最多跑一次”行动,推行最多跑一次、即到即办、一次不跑办结服务,公布全县“最多跑一次”政务服务事项1874项,确保各级政府部门面向群众和企业办理的“最多跑一次”事项达60%以上,聚焦实现“只跑一次是惯例、多次办理是例外”的目标,促进政务服务提质增效。(县政务服务管理局供稿)

热点推荐

相关阅读