当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县聚力“三心”抓实清理整治党政机关部门办企业

索 引 号:11533025015264308H-30/2018-0801003公开目录:公开信息发布日期:2018-08-01发布机构:昌宁编办

昌宁县开展清理整治党政机关部门办企业工作以来,聚力精心组织、用心把关、决心整治,全面完成清理整治各项任务。

精心组织推动。着力强化组织领导,构建顺畅的工作机制。成立清理整治工作领导小组,对工作统筹、协调、督促。制定工作方案,切实明确目标任务、整治范围、脱钩方式、方法步骤、责任分工、纪律要求,确保全县工作“一盘棋”。充分发挥部门协调联动,领导小组召开3次专题会议,组织有关责任部门积极参与、履行职责、形成合力。

用心把好关口。按照政策导向严格把好摸底清理、脱钩方案审核、检查验收等各个环节。把好宣传关,充分向企业及其职工宣传改革政策,营造参与改革、支持改革的良好氛围。把好脱钩关,对列入整治范围的,做到经营内容、企业性质、资产负债、党政机关人员兼职等“家底清”,严格对企业脱钩方式合理性、合法性、可行性审核,“一企一策”制定切实可行的脱钩方案。把好验收关,聚焦清理整治目标任务,召开专题验收会议,对检查验收中整治不彻底、落实不到位的,提出限期整改意见,签订脱钩承诺书,确保清理整治任务如期完成。

决心整治彻底。严明工作纪律,做到“三个统一”,确保整治彻底。统一工作步骤,按照全县工作方案,与省、市基本“步调一致”开展,防止工作冒进、临时突击。统一责任分工,明确企业主办(主管)部门的清理整治主体责任,细化12个配合部门的参与责任,确保工作“有人管”、责任“有人担”。统一改革导向,坚持政企分开原则,让政府“瘦身”与激发企业活力相互促进,以激发国有资本运行效率为目标,完善国有资产监管体制。

目前,全县清理整治范围内的10家企业,9家已完成脱钩,1家企业因涉及在建工程项目,暂缓脱钩。

热点推荐

相关阅读