当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县调整公布行政许可事项目录

索 引 号:11533025015264308H-30/2018-0720001公开目录:公开信息发布日期:2018-07-20发布机构:昌宁编办

为巩固“放管服”改革成果,切实规范行政审批行为,近日昌宁县印发《昌宁县县级行政许可事项实施目录》(以下简称“目录”)。

此次公布的《目录》,严格对照《云南省行政许可事项通用目录》,实现与全省各县级政府部门保留的审批事项基本一致,统一事项的名称、项目编码、权限范围、管理层级,有效杜绝了部门擅自设定行政审批权。

调整后的《目录》,包含县级23个部门实施的行政许可事项180项(含子项214项),在全省通用目录基础上精简了28%。此外,为便于对无审批对象、长期不实施的“僵尸”类等事项的管理,出台了《昌宁县人民政府决定暂不实施的行政许可事项目录》,将17个部门的99项(含子项119项)事项列入暂不实施目录,提高事项监管效率。

下步,昌宁县将严格按照出台的行政许可事项实施目录,按照统一的标准,编制事项办事指南和业务手册并向社会公布,让审批权力公开透明运行,切实改进审批服务。

热点推荐

相关阅读