当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县人民政府关于调整县级政府部门行政许可事项的通知

索 引 号:11533025015264308H-30/2018-0706001公开目录:行政权力管理发布日期:2018-07-06发布机构:昌宁编办

为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,根据《云南省人民政府行政审批制度改革办公室关于印发行政许可事项通用目录的通知》(云审改办发〔2017〕9号)、《保山市人民政府关于调整市级行政许可事项的决定》(保政发〔2017〕53号)要求,县人民政府决定调整县级行政许可事项。经本次调整,县级共保留实施的行政许可事项180项(含子项214项),决定暂不实施的行政许可事项99项(含子项119项)。

各有关单位要认真做好此次县级行政许可事项调整的贯彻落实工作。一是对保留实施的事项,各部门要按照统一的标准,编制事项办事指南和业务手册并向社会公布,让审批权力公开透明运行,切实改进审批服务。二是因“僵尸条款”、中间环节、权责不等、依据缺失等原因列入暂不实施的事项,各部门要根据工作实际,依法依规提出事项调整的意见建议,经县委编办审核并报县人民政府同意后,纳入《权责清单》其他类别的行政职权管理运用。三是对以往印发涉及行政许可事项及相关要素内容的文件与本通知不一致的,以本通知为准。

2018年6月起,全县各级政府部门行政权力类别分为3类,即:行政职权事项(含行政许可、行政处罚、行政检查、行政强制、行政征收、行政确认、行政裁决、行政奖励、行政给付及其他权力)、公共服务事项和内部审批事项,不再使用管理服务事项、内部管理事项等不规范称谓。各部门要及时对进驻政务服务管理平台的行政许可事项及其他权力事项一并规范。

各有关单位要以此次调整为契机,进一步规范和改进行政审批行为,提高政府工作效率和为民服务水平,加快建立常态化管理机制,激发市场活力与社会创造力、营造公平竞争营商环境,减少权力寻租空间、消除滋生腐败土壤,确保行政审批在法治轨道运行,为“切实转变政府职能,深化简政放权,创新监管方式,增强政府公信力和执行力,建设人民满意的服务型政府”提供制度保障。

附件:1.昌宁县县级行政许可事项实施目录

            2.昌宁县人民政府决定暂不实施的行政许可事项目录

附件1:昌宁县县级行政许可事项实施目录(2).pdf  328K 附件2:昌宁县人民政府决定暂不实施的行政许可事项目录(2).pdf  163K

热点推荐

相关阅读