当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县召开清理整治党政机关部门办企业工作领导小组会议

索 引 号:11533025015264308H-30/2018-0518001公开目录:公开信息发布日期:2018-05-18发布机构:昌宁编办

根据省、市关于清理整治党政机关部门办企业工作要求,5月17日,昌宁县召开清理整治党政机关部门办企业工作领导小组会议。会议由县人民政府副县长杨朝强主持,县委编办、县国资委等21个有关部门参加。

会议听取了7家企业主办(主管)部门关于13个企业脱钩方案的汇报,并对脱钩方案的可行性、必要性、合理性进行审议。

会议要求,为加快推进全县清理整治党政机关部门办企业工作,确保在既定的时间内完成各项工作目标任务,各级各部门一是要从讲政治、顾大局的高度,充分认识清理整治党政机关部门办企业的重要意义,切实通过清理整治实现政企分开,把该交由市场运行的还权于市场,让政府职能本位回归,为政府“瘦身”、市场“健身”。二是要以能担当、讲落实的态度,切实担起清理整治党政机关部门办企业的工作责任,妥善处理好企业及其职工利益、国有资产处置、历史遗留等问题,各参与部门要做到各负其责、相互配合。三是要用守规矩、遵纪律的本色,抓紧抓实清理整治党政机关部门办企业的各项任务,工作中严守财经、人事、国有资产管理纪律,确保国有资产不流失,企业安定有序。

会议决定,在清理出的13个企业中,3个企业不再纳入此次清理整治范围,10个企业的脱钩方案下步报请县人民政府同意后实施。

热点推荐

相关阅读