当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县委编办开办“三式”课堂打造学习型机关

索 引 号:11533025015264308H-30/2018-0420002公开目录:公开信息发布日期:2018-04-20发布机构:昌宁编办

为不断提高干部队伍的政治理论素养和业务能力,近日昌宁县委编办结合部门实际,印发了《关于加强和改进例会学习的通知》,开办“坐庄式”、“自助式”、“互动式”课堂,推进学习型机关、学习型党支部建设。

“坐庄式”设讲坛。改进学习方式,由传统的领导领学调整为干部职工轮流坐庄组织学习,设立学习“讲坛”,原则上每周周一明确1名干部职工在例会上领学,通过人人领学的方式,充分调动全体干部职工学习的积极性、主动性。按计划,全年将累计组织学习40场(次)。

“自助式”开课程。根据机构编制工作涉及面广、政策性强的实际,设置“自助餐”课程,按照“缺什么、补什么、学什么”的原则,主要学习政治理论知识、科学文化知识、法律法规知识、业务基础知识,做到围着工作学、围着发展学、围着中心学,力求“干什么、懂什么、精什么”,切实让“课堂”知识成为干部职工成长提高的“营养餐”。

“互动式”促交流。鼓励个人“自修课”与日常“课堂”学习相结合,要求干部职工每季度撰写1篇心得体会,并选取其中2篇进行交流,谈体会、谈收获、谈打算,做到相互交流促进,营造人人追求学习、重视学习、崇尚学习的浓厚氛围。要求发扬学以致用,把学习中获取的知识转化为工作的思路、措施和成果,不断增强政治上的向心力、团结上的凝聚力、工作上的战斗力,实现学习、工作、服务“三位一体”全面提高。

热点推荐

相关阅读