当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县人民医院:应用智能化系统让白内障患者拥有安全高效的手术治疗

索 引 号:1.52694092E8-13_A/2018-0831001公开目录:本级统计医疗服务信息概况发布日期:2018-08-31发布机构:昌宁县卫生和计划生育局

近日,昌宁县人民医院眼科首次应用Active Fluidics主控液流技术开展了6例白内障手术获得成功。手术过程液流平稳、前房稳定、很少涌动、软硬核轻松应对,主控液流系统引出安全眼压新理念,拥有智能、高效、安全、微创等特性,并在昌宁县人民医院得以成功应用,高效的维持医生选择的眼内压,保持卓越的前房稳定性,术后角膜更清亮。
    主控液流系统的优势:主控液流系统的出现,使超声乳化手术中安全眼压的概念被提出——通过调整设定一个相对安全的眼压以保证手术的安全性。在白内障手术中,医生面临的主要问题是如何同时实现白内障手术高效性与安全性。既往白内障超声乳化手术中使用的是重力系统,通过手动调节瓶高来维持液流,而为了维持前房稳定性,则需要增加手术中灌注压(即提高瓶高),但这样又会引起眼压的升高,安全性降低。
  Active Fluidics主动液流控制系统优势为在整个手术过程中维持恒定的眼内压、极大程度减少阻塞解除后的浪涌发生,以及整个手术过程中有效提高前房稳定性;而其核心优势为,具备设定和维持手术中目标眼内压的能力,减少医生对超声系统的管理,从而可更加专注于白内障手术操作。
  以上优势在白内障手术中都具有重要的意义。其一,它维持了前房稳定性,减少前房浪涌发生,提高手术安全性;其二,通过调整手术中目标眼内压,可减少对视网膜、视神经的缺血损伤;其三,对于合并晚期青光眼、高眼压症、视网膜血管阻塞性疾病、缺血性视神经病变、视神经萎缩、血流低灌注及糖尿病等患者,提供了白内障手术中安全眼压的新理念。

 

 

热点推荐

相关阅读