当前位置: 首页 >> 公开信息内容

中国人口福利基金会“创建幸福家庭活动——健康援助捐赠暨义诊活动”走进昌宁

索 引 号:1.52694092E8-13_A/2018-0703002公开目录:公开信息发布日期:2018-07-03发布机构:昌宁县卫生和计划生育局

近日,中国人口福利基金会、云南省计划生育协会“创建幸福家庭活动——健康援助行动暨扶贫帮扶项目”捐赠仪式在我县大田坝镇湾岗村举行。中国人口福利基金会13位来自北京、湖北、重庆、陕西等专家出席了捐赠仪式。

活动中,项目主管系统的介绍了中国人口福利基金会的职责任务和开展的公益项目,并对此次义诊活动作了安排部署。在捐赠交接仪式上,中国人口福利基金会向我县捐赠了价值95975元的药品和小药箱,云南省计划生育协会向湾岗村捐赠了210000元扶贫帮扶资金。当天,来自重庆医科大公共卫生与管理学院的副教授还为当地群众带来一场“营养与健康知识”讲座,普及了营养膳食、健康保健、疾病预防等知识,提高了当地群众的健康意识,有效引导群众养成健康文明的生活习惯。

当天下午,“创建幸福家庭活动——健康促进义诊活动”在湾岗村卫生室举行。此次活动专门邀请了来自全国各地的妇科、儿科、内科、中医科、神经内科等方面的专家,免费为当地育龄妇女、儿童、中老年人等群体进行检查与治疗,对前来就诊的患者耐心细致地答疑解惑,提供健康咨询,共诊治患者近200人,免费发放各类药品,真正为广大群众带来实惠。

据悉,活动开展期间,中国人口福利基金会还到我县人民医院开展“创建幸福家庭——健康促进义诊活动”,为我县广大群众进行义诊检查、健康咨询,免费送医送药。

热点推荐

相关阅读