当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县卫生计生局“三进服务行动”助力健康扶贫

索 引 号:1.52694092E8-13_A/2018-0608001公开目录:公开信息发布日期:2018-06-08发布机构:昌宁县卫生和计划生育局

近日,为将健康扶贫工作做细、做深和作出成效,在全县卫生系统中启动开展“专家服务进乡镇、义诊服务进村寨、家庭医生进农户”三进服务行动,助力健康扶贫。其中:县级专家服务进乡镇,依托县人民医院和县中医医院建立的一体化、医共体建设,由两个县级公立医院组建团队,派出专家组,实现优质医疗资源下沉到基层一线,帮助解决群众看病难的问题。义诊服务进村寨,按照全县义诊活动的整体安排,由县级县直医疗单位、各民营医院、乡镇卫生院深入乡镇、村组开展义诊,义诊活动要求有形式、有内容、见成效。家庭医生进农户,家庭医生签约团队要为签约居民提供预约、转诊、电话咨询等基本医疗服务,结合当地实际情况,根据服务能力以及签约居民的需求,为群众提供个性化签约服务。针对外出不便的老年人、残疾人等签约人群上门或巡诊服务,提高签约服务的满意度。

热点推荐

相关阅读