当前位置: 首页 >> 公开信息内容
昌宁县卫生和计划生育局综合监督执法所2018年度项目绩效自评报告
索引号: 1.52694092E8-/2019-0628005 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2019年06月28日
主题词: 发布机构: 昌宁县卫生健康局 文    号:
 

一、项目基本情况

卫生监督抽检项目是一项长期性经常性工作,为保障人民群众身体健康,本部门不断加大监督抽检力度,2018年财政年初予以卫生监督抽检经费预算4.50万元。

二、项目绩效自评工作开展情况

(一)前期准备。由县卫计局牵头组织开展评价工作,各项目实施单位提交相关资料,为评价提供工作指引和具体安排。

(二)组织实施。本单位收到《昌宁县财政局关于开展2019年部门预算项目绩效自评工作的通知》(昌财发〔2019〕91号)后,领导高度重视,及时成立项目绩效自评工作领导小组,及时按照文件要求开展项目绩效自评工作工作,领导小组成员如下:

组长:张志贤(所长)

成 员:李春芹(副所长)、杨绍群(会计)、周肇晏(出纳)

领导小组下设办公室在财务室,由杨绍群负责资料的整理和上报。我单位按要求提交《2018年度项目绩效自评报告》,并根据专项资金使用支出项目的有关绩效情况,填写《绩效自评指标表》,并结合项目实施情况展开评价。最后归纳问题,分析原因,提出建议,形成最终自评报告。

(三)分析评价。此次项目专项资金绩效评价是加强财政财务管理、保证资金安全性和效益性的重要抓手,我单位高度重视,项目负责人针对项目实施情况,细化工作责任,确保专项资金绩效评价工作达到预期目的。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

项目资金下达4.5万元。

2.项目资金执行情况。

2018年度卫生监督抽检费项目经费预算4.5万元。项目经费来源为财政拨款。实际支出数为4.5万元,财政拨款无结余,财政资金使用率为100%。具体各项明细如下:劳务费4.5万。

3.项目资金管理情况。

经认真组织自查,我单位在以上项目经费的管理使用中,不存在骗取、套取专项经费问题,不存在违反专款专用规定,违规使用、挪用和侵占经费用于其它工作的情况,不存在超标准、超范围使用情况。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

项目基本达成预期指标。

2.效益指标完成情况。

项目基本达成预期指标。

3.满意度指标完成情况。

群众满意度较高,达成预期指标。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

加强财务、项目相关知识学习,加强对项目的管理和资金管理,确保实现项目资金使用公众利益最大化。

五、绩效自评结果

在此次评价中,我单位绩效自评为良好,资金使用和效果达到了预期的社会效益。

六、结果公开情况和应用打算

根据《政府信息公开条例》,绩效自评的结果应对外公开。通过绩效自评的结果,增强主体责任感,真正发现工作中的差距和不足,在实际工作中加以改善和提高。同时,加强绩效评价公开力度,让公众对绩效自评结果充分了解,起到对政府工作的监督作用,通过监督促使政府提高工作绩效。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

(一)存在的问题

由于对项目的管理和资金的安排使用是在探索中不断完善,通过本次自评发现我单位在财务管理制度方面距离绩效评价的要求有一定差距。

(二)建议

加强绩效评价相关业务培训和指导。

八、其他需说明的问题

无。

附件:昌宁县卫生和计划生育局综合监督执法所2018年度项目绩效自评表

    附件下载:
  [昌宁县卫生和计划生育局综合监督执法所2018年度项目绩效自评表  17K]
       

热点推荐

相关阅读