当前位置: 首页 >> 公开信息内容
昌宁县疾病预防控制中心2018年度项目绩效自评报告
索引号: 1.52694092E8-/2019-0628004 公开目录: 部门预决算 发布日期: 2019年06月28日
主题词: 发布机构: 昌宁县卫生健康局 文    号:
 

一、项目基本情况

2018年昌宁县疾病预防控制中心向县级财政争取麻风病人生活补助专项资金共计2.5896万元。

二、项目绩效自评工作开展情况

根据《昌宁县财政局关于开展2019年财政支出绩效评价工作有关事项的通知》(昌财发〔2019〕91号)文件要求,昌宁县疾病预防控制中心及时对麻风病人生活补助专项资金进行核对梳理,认真开展部门预算资金绩效自评工作。

三、项目绩效实现情况

(一)项目资金情况

1.项目资金到位情况。

麻风病人生活补助专项到位资金2.5896万元。

2.项目资金执行情况。

(1)为麻风病院13人申请生活补助费,本级预算支出2.5896万元。

3.项目资金管理情况。

昌宁县疾病预防控制中心项目资金统一实行零余额账户管理,麻风病人生活补助费统一用银行转账方式转账到个人。

(二)项目绩效指标完成情况

1.产出指标完成情况。

2018年部门预算资金2.5896万元,实际到位2.5896万元,实际支出2.5896万元。

3.效益指标完成情况。

2018年麻风病院13人全部收到12个月的生活补助费。

3.满意度指标完成情况。

群众满意度达95%以上。

四、绩效目标未完成原因和下一步改进措施

我中心2018年项目绩效目标已基本完成,下一步加强绩效目标与实际工作的关联性,加强财务、项目相关知识学习,加强项目资金的管理和使用,确保实现资金利益最大化。

五、绩效自评结果

昌宁县疾病预防控制中心基本上按质按量完成了2018年职责工作和上级部门交办的各种任务。自评得分99分,绩效自评:好。

六、结果公开情况和应用打算

将绩效自评进行公开,通过绩效自评增强主题责任感,真正发现工作中的差距和不足,并不断改善和提高,进一步加强此项工作。

七、绩效自评工作的经验、问题和建议

我中心建立了昌宁县疾病预防控制中心财务管理制度,严格遵循专款专用、独立核算的管理原则,严格执行经费审批制度及程序。

八、其他需说明的问题

重视基层会计人员培训。加大对基层会计人员在政策理解、系统操作、业务熟悉等方面的培训力度,提高其工作效率,改善工作效果。

附件:昌宁县疾病预防控制中心2018年度项目绩效自评表

    附件下载:
  [昌宁县疾病预防控制中心2018年度项目绩效自评表  27K]
       

热点推荐

相关阅读