当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县全面完成统计用区划代码和城乡划分代码库更新

索 引 号:01526432-4-03_F/2018-0615001公开目录:公开信息发布日期:2018-06-15发布机构:昌宁县统计局

统计用区划代码和城乡划分是重要的国家统计标准,直接关系到按地区分组和城镇化率的计算口径,是城镇化统计及其他统计的基础和前提。按照国家的统一部署,昌宁县统计局于6月11日高质量完成了此项工作任务。

县统计局对该项工作十分重视。按照《城乡划分质量控制办法》要求,从准确性、及时性、可比性、一致性、适用性、可获得性和经济性等方面,加强对城乡划分业务流程中的关键节点进行质量控制,确保代码库的质量。

统计用区划代码和城乡划分更新维护,采用国家统一提供的影像图甄别城乡属性,并通过实地走访、交流、研讨等方式,了解和掌握城镇地域的实际建设、基础设施、农业用地、人口从业结构等情况,所取得的乡级区划变动资料和村级地域变动资料与民政部门的资料核对一致,确保了城乡划分的统一性。

热点推荐

相关阅读