当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县审计局深入挂钩村与党员贫困户开展“一对一”谈心谈话
索引号: 01526416-4-02_H/2018-0725002 公开目录: 公开信息 发布日期: 2018年07月25日
主题词: 发布机构: 昌宁县审计局 文    号:
 

近日,昌宁县审计局党员帮扶干部在脱贫攻坚“三深入”专项行动中,与挂钩村7户党员贫困户8名党员同志开展“一对一”谈心谈话。

此次谈话主要围绕党员贫困户在脱贫攻坚中要“不等不靠、自强自立”,与党员贫困户谈思想、谈问题、谈决心、谈经验,要求建档立卡贫困户党员做好三个方面工作。一是要始终牢记自己既是贫困户,更是共产党员,要带头转变观念,破除“等靠要”思想;二是要树立脱贫致富信心,真正实现从“要我脱贫”到“我要脱贫”再到“带头脱贫”的转变;三是表态度、表决心、做承诺。同时,要求帮扶干部要心系贫困户,深入脱贫攻坚一线,做到身入心更入,与群众携手促发展,脱贫致富奔小康。

通过这次谈话,建档立卡贫困户党员进一步增强了党员意识,明确了在脱贫攻坚工作中肩负的责任,坚定了脱贫致富的信心和决心,为挂钩村顺利脱贫出列奠定了基础。

       

热点推荐

相关阅读