当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县审计局采取三条措施助推更戛乡打瓦村苗族群众脱贫攻坚

索 引 号:01526416-4-02_H/2018-0725001公开目录:公开信息发布日期:2018-07-25发布机构:昌宁县审计局

为了精准实施《昌宁县苗族地区经济社会发展规划》,近日,昌宁县审计局陪同县人大调研更戛乡打瓦村苗族群众脱贫攻坚工作。根据调研结果,昌宁县审计局决定采取三条措施助推苗族群众脱贫。

一是实施教育帮扶。采取“每年每人资助学费5000元,假期到单位实习每人每天付100元报酬”的方式长期资助建档立卡贫困户大学生5名,预计补助资金150000元,确保他们顺利完成学业。

二是实施科技培训。协调科普兴村项目资金10万元,对打瓦村苗族群众开展以种植、养殖技术为主的劳动技能培训,确保建档立卡贫困户每户至少有1人参加培训,并掌握1门以上劳动技能。

三是助推文明创建。补助打瓦村工作经费20000元,用于文明创建、基层党建和脱贫攻坚等工作;同时,补助更戛乡米河村活动场所建设资金70000元,进一步改善当地群众业余文化生活条件。

热点推荐

相关阅读