当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县审计局四条要求抓实党员干部赌酒赌博专项整治工作

索 引 号:01526416-4-02_H/2018-0629001公开目录:公开信息发布日期:2018-06-29发布机构:昌宁县审计局

近日,昌宁县审计局召开干部职工会议,贯彻落实《昌宁县党员干部参与赌酒赌博问题专项整治工作方案》文件精神,并提出四条要求抓实专项整治工作。

一是要求全局干部职工提高思想认识,不得在任何场所,借交流感情、热情好客、加深印象等为由,以玩牌、猜拳等方式赌酒;不得在任何场合,以任何理由用麻将、扑克等形式参与赌博。

二是要求全局干部职工加强对《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国治安管理处罚法》以及县纪委、县监察委关于印发《昌宁县党员干部参与赌酒赌博问题专项整治工作方案》等党纪、法规、规定的学习。进一步提高党员干部遵纪守法意识。

三是要求党政主要领导切实履行全面从严治党主体责任,班子其他成员切实履行“一岗双责”。充分认识开展党员干部赌酒、赌博问题专项整治的重要性,将其列入重要议事日程,认真抓好落实。对党员干部中出现的赌酒赌博方面苗头性、倾向性问题,要及时“红脸出汗”“咬耳扯袖”,早提醒、早纠正、及时进行提醒谈话。对违反规定参与赌酒、赌博行为坚决做到“零容忍”,发现一起、查处一起、通报一起、严肃处理,绝不姑息。

四是要求建立健全防范党员干部参与赌酒、赌博的长效机制。不断完善对党员干部的教育、管理和监督制度,从严教育干部、从严管理干部、从严监督干部,端正党风、政风,不断巩固全国文明单位创建成果,树立文明、和谐的审计形象。

热点推荐

相关阅读