当前位置: 首页 >> 公开信息内容

市级督查考评组对昌宁县“七五”普法规划实施情况进行中期督查

索 引 号:01526415-6-16_C/2018-0903004公开目录:公开信息发布日期:2018-09-03发布机构:昌宁县司法局

8月27号至28号,市级督查考评组对昌宁县“七五”普法规划实施情况进行中期督查。此次督查采取听取汇报、实地查看、查阅台账等形式进行,随机抽取县教育局、县人民法院、昌宁一中及柯街镇人民政府进行实地检查。在督查汇报会上,副县长、县公安局局长李晓毅汇报了昌宁县“七五”普法规划实施情况。“七五”普法规划实施以来,县委、政府紧紧围绕“平安昌宁,法治昌宁”建设目标,认真贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,把普法和法治宣传教育作为实施依法治县、建设法治政府、维护和谐稳定的基础性、根本性工作来抓,全县“决胜脱贫攻坚、同步全面小康”的法治根基进一步夯实,人民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序正加快形成。具体工作中紧盯体系建设抓普法,健全组织领导体系、普法责任体系和普法规划体系,全面理顺压实“谁主管谁普法”、“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”、“谁用工谁普法”主体责任,形成“大普法”工作格局。紧盯特殊群体抓普法,抓实领导干部这个“关键少数”的学法考法,抓牢青少年学生这个“特殊群体”的普法教育,抓好广大群众这个“重要基础”的宣传引导。紧盯典型培训抓普法,推行双语普法模式,建立人民调解、行政调解、司法调解“三调”联动机制,搭建公共法律服务宣传平台。督查组领导对昌宁“七五”普法规划实施情况给予了高度评价并提出要求,要提高思想认识,把思想统一到全面依法治国的高度上来,明确工作任务,推进工作落实,把此次督查工作作为一次相互学习的机会,认真查缺补漏,要通过督查总结经验、发现问题、整改落实,推动法治宣传教育工作再上新台阶。

热点推荐

相关阅读