当前位置: 首页 >> 公开信息内容

翁堵司法所:普法宣传打出组合拳

索 引 号:01526415-6-16_C/2018-0903003公开目录:公开信息发布日期:2018-09-03发布机构:昌宁县司法局

根据“谁执法谁普法,谁用工谁普法”的要求,翁堵司法所在镇综治办的组织下与食安办、妇联、工会、医院等多个部门,利用翁堵集镇街天,到集镇摆摊设点,进行法律宣传。宣传活动紧紧围绕百姓常用、适用、必懂、易懂的法律法规展开,就群众安全感满意度、扫黑除恶、法律援助、云南掌上“12348”、食品安全、妇女儿童维权、防范邪教、打击非法集资、反恐怖、普法依法治理、道路交通安全等方面知识进行全方位宣传。通过现场咨询,讲解,粘贴标语、悬挂横幅、发放宣传资料等宣传形式,把简单易记、易懂的法律知识和安全知识送到群众身边。这种一家牵头,多部门联动的做法,不仅节约时间和宣传成本,更方便群众了解多方面知识,获得群众的一致好评。

热点推荐

相关阅读