当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县司法局:宪法宣传公益广告新鲜出炉

索 引 号:01526415-6-16_C/2018-0823001公开目录:公开信息发布日期:2018-08-23发布机构:昌宁县司法局

为大力弘扬宪法精神和社会主义法治精神,近日,昌宁县司法局积极筹划宪法宣传公益广告—《宪法在我身边》,并圆满完成拍摄任务。该广告以“中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律的保护”为切入点,讲述了办公室人员小张在好奇心的驱使下,私自拆开了别人的信件,并被路过的领导看到,领导以宪法的内涵为依据对小张进行了一番引导教育后,小张意识到了自己的错误,并表示今后一定会改正的故事。广告选取了昌宁县司法局为拍摄地点,时长1分钟,由昌宁县司法局4名干部职工担任演员并完成拍摄。这是首部从脚本撰写、画面拍摄、演员参演到后期制作都由昌宁县司法局干部职工独立完成的公益广告。通过选取日常生活中极易发生的事例进行拍摄,旨在说明宪法在我们身边,我们要树立宪法意识、领会宪法精神、维护宪法权威。今后,昌宁县司法局将以宪法的其他法律条文为切入点进行公益广告创作,以小见大,解读宪法精神,使宪法观念深入人心,使宪法法律知识进入千家万户、融入人民群众日常生产生活中,教育引导全社会自觉加强宪法学习,切实增强宪法意识。

热点推荐

相关阅读