当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县积极筹建省级青少年法治宣传教育基地

索 引 号:01526415-6-16_C/2018-0815001公开目录:公开信息发布日期:2018-08-15发布机构:昌宁县司法局

为进一步探索青少年法治教育新途径,着力构建适合昌宁县青少年法治教育的平台,引导广大青少年树立法治观念,预防和减少青少年违法犯罪,近期,县委普法办(县司法局)牵头,与县教育局、团县委相关工作人员一行,到昌宁县第三中学就筹建省级青少年法治宣传教育基地进行实地调研。调研组首先就基地建设标准和功能室的整合开展了座谈,决定充分利用原有的法治宣传教育阵地,整合资金、用活资源,不断完善基地建设;随后参观了学校的各个法治教育场所,并与校方就筹建法治教育基地进行了探讨。调研组表示,将对学校的法治教育进一步加大支持力度,校方表示将以此次基地建设为契机,多尝试新的法治宣传教育模式,改变传统的课堂说教,结合多媒体普法平台的展示和模拟法庭的运用,营造良好的法治宣传教育环境,让学生从小根植法律信仰,在全县起到示范作用。青少年法治宣传教育基地的创建,将构建起青少年法治教育的有形载体,扩展青少年学生法治教育的空间,将更好地引导全社会关注青少年法治教育工作,共同对青少年的健康成长发挥积极作用。

热点推荐

相关阅读