当前位置: 首页 >> 公开信息内容

县司法局:积极建设五型队伍

索 引 号:01526415-6-16_C/2018-0806001公开目录:公开信息发布日期:2018-07-31发布机构:昌宁县司法局

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,适应新时代公共法律服务体系建设的需要,昌宁县司法局以创建“学习型、服务型、创新型、责任型、廉洁型”队伍为目标,开展系列“五型”队伍建设活动。

打造学习型队伍。县司法局充分利用周一例会开展集中学习,加强对党的理论知识和业务知识学习,促使学习教育制度化、常态化,营造出良好的学习氛围,形成领导干部带头学,全体干部自觉学的格局。

打造服务型队伍。通过组织学习,进一步增强机关工作人员服务基层、服务群众、服务创业的自觉性和主动性,努力做到文明服务、高效服务、依法服务、便民服务,让人民群众和各类社会主体获得普惠、精准、及时和有效的公共法律服务。

打造创新型队伍。全体干部在学习中创新,实践中创新,严格依法行政,不断提高执法能力、服务效能和工作效能。

打造责任型队伍。按照“定岗定员定责”原则,围绕中心工作,进一步细化年度工作任务、具体责任和要求,明确各行业岗位目标和任务,进行党务公开、政务公开;健全请示报告制度;完善对基层两所考核奖惩机制,每年对各乡镇基层所进行工作考核,切实转变工作作风,提高工作效率。

打造廉洁型队伍。制定了干部职工学习计划,将理论学习融入中心组学习、周一例会、“三会一课”和干部廉政提醒谈话等日常性工作安排;层层签订党风廉政责任书;完善管理制度,用制度管人,依制度办事,建立健全党风廉政思想建设的长效机制,努力建设一支先进的、健康的、富有活力的司法行政队伍。

热点推荐

相关阅读