当前位置: 首页 >> 公开信息内容
县司法局“三举措”推进普法工作
索引号: 01526415-6-16_C/2018-0726001 公开目录: 业务工作 发布日期: 2018年07月26日
主题词: 发布机构: 昌宁县司法局 文    号:
 

2018年上半年,昌宁县司法局“三举措”扎实推进普法工作,全县广大干群法治意识得到显著提升,尊法学法守法用法氛围日益浓厚。一是完善体制机制,促责任落实。县司法局认真学习上级文件精神,积极落实上级安排部署,精心谋划推进全县普法工作,先后研究出台了《昌宁县2018年普法和法治宣传教育工作要点》《昌宁县关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见》、《昌宁县2018年度普法和法治宣传教育工作目标管理责任书》《关于切实做好昌宁县参加2018年度全省国家工作人员在线学法及无纸化考试工作的通知》等一系列文件,进一步为全县各级各部门开展普法和法治宣传工作指明了方向、提供了基本遵循。二是强化组织协调,造普法宣传氛围。按照上级要求部署,结合工作实际,精心组织开展各类普法宣传活动,充分利用“3·15消费者权益保护日”“4·15全民国家安全教育日”“6·26国际禁毒日”等重要时间节点,协调全县各相关部门举办各类大型主题普法活动8场次;同时结合专职律师和法律服务工作者普法授课制度,组织全县法律服务机构开展法律服务、法治宣讲、法律咨询等普法活动60余场次。三是运用“互联网+”模式,提法治宣传效果。用足用好传统宣传媒介,认真撰写法治宣传信息,积极向各主流报刊、杂志、电视台投送新闻稿件,大力宣传普法工作及成效。上半年,撰写的普法信息分别被省级媒体采用104篇、市级媒体采用4篇、县级媒体采用31篇;编写《法治宣传活动案例》3期;积极推进新兴媒体宣传手段,用心经营微信公众号、“云岭法务通”法律机器人普法动态栏目,及时总结发送普法工作动态和经验做法,收到了良好的普法宣传效果。

       

热点推荐

相关阅读