当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县文体广电旅游局关于对政协昌宁县第九届委员会二次会议第73号提案的答复

索 引 号:01526414-8-12_A/2018-0908004公开目录:政协提案办理发布日期:2018-09-08发布机构:昌宁县文广局

辛有胜 委员:

您好!

您在政协昌宁县第九届委员会二次会议上提出的《关于增设已建在建广场公园内市民休闲、娱乐设施的提案》(第73号提案)已交我局办理。

首先感谢您对我县文化体育事业的关心和支持!

在提案中,您建议:一是在已建的世纪广场、水环境生态治理示范园等公园、广场里新增文明引导及供市民休闲、娱乐活动的便民服务设施。二是对在建的公园、广场结合设计考虑增加市民教育、文明引导和供市民休闲、娱乐活动的建设元素。

接到该提案后,我局高度重视,立即召开会议进行研究,成立办复机构,指定专人负责,积极向上对接,并组织相关人员深入走访调研。现答复如下:

一是县委、政府高度重视体育事业。近年来,在上级体育部门的指导下,在县委政府的正确领导下,我局积极多方争取项目资金投入全县体育基础设施。先后于2015年建成了茶韵公园体育设施建设和2018年建成了城北湿地公园健身步道建设等体育项目。建设内容包括了安装健身器材蹬力器、仰卧起坐平台、压腿训练器等体育设施,城北湿地公园修建木栈道,铺设自行车道和人行道约6公里,累计投入资金350万元。二是实施好年内“七彩云南”体育健身等项目。一方面实施好2018年西山十公里登山健身步道项目,力争打造全市体育健身亮点工程;另一方面实施好昌宁县老年人体育活动中心提升改造建设项目等重点项目,将昌宁县老年人体育活动中心门球场、地掷球场、大会堂门球场进行提升改造,安装条凳、照明设备、进行绿化、亮化、美化工程建设,通过项目的实施,进一步改善我县体育设施条件。三是持续做好项目申报工作。结合我县实际,按照补齐全县休闲、健身、娱乐场地设施的总体目标,积极争取世纪广场、水环境生态治理示范园等公共场地的项目资金的申报。目前世纪广场、水环境生态治理示范园、右甸河健身步道等项目申报工作已启动,明年有望实施。

下步工作中,我局将继续在县委政府的领导下,积极争取市委、市政府和上级部门支持,大力改善和增加体育设施建设,将建好群众身边的场地作为深入实施《体育法》和《全民健身条例》的重点,实施好小型、多样、实用的公共体育设施,满足人民群众日益增长的健身需求。

最后,希望您一如既往的关心、支持昌宁文体广电旅游局工作,多提意见、建议,共同促进我县文化体育事业大发展、大繁荣。

昌宁县文体广电旅游局

2018年7月30日

热点推荐

相关阅读