当前位置: 首页 >> 公开信息内容

昌宁县文体广电旅游局关于对昌宁县第十七届人民代表大会第三次会议第31号建议的答复

索 引 号:01526414-8-12_A/2018-0908002公开目录:人大建议办理发布日期:2018-09-08发布机构:昌宁县文广局

张加全、刘成林、字金群、李泽波、赵荣标 代表:

您们好!

您们在昌宁县第十七届人民代表大会三次会议上提出的《关于对卡斯电影院提升改造的建议》(第31号〔文体广电类〕)已交我局办理。

首先感谢您们对我县文体广电事业建设的关心和支持!

在建议、意见中,您们建议:卡斯镇电影院始建于80年代,占地面积为700平方米,可容纳800名观众,是昌宁县现存的三个电影院之一。修建之时,该电影院除具备放映电影功能之外,还用于全镇性的大会和举行有关文艺活动,为卡斯人民带来了丰富多彩的精神文化生活。但由于电影院改制、年久失修,现已成为危房,加之卡斯镇没有可以召开大型会议的会堂,维修势在必行。

接到该建议后,我局高度重视,立即召开会议进行专门研究,成立办复机构,指定专人负责,积极向上对接汇报,并组织相关人员深入走访调研。现答复如下:

1.我局向上沟通对接,掌握与电影院有关的项目有两类,一类是乡镇影院建设项目,该项目对影院的占地面积和座位有一定要求,项目实施后纳入影院管理,以配发设备和相关设施为主;另一类是农村固定放映点建设项目,在村一级建设农村数字电影的固定场所,一个点补助资金20万元,卡斯镇影院提升改造符合该类项目申报条件。但是,在收到建议前,全市2018年农村固定放映点建设项目的申报工作已经结束,经反复与市局相关部门沟通,并请市局向省局汇报,力争将卡斯社区固定放映点补报在2018年度项目库。3月底,市局的答复是:项目申报时间已过,2018年无法补报。下步我局将提前对接,积极汇报,把卡斯镇影院提升改造纳入2019年农村固定放映点建设项目申报。

2.给予专项资金支持,我局已于2018年4月25日拨付卡斯镇2万元作为卡斯镇影院的维修维护。

在今后工作中,我局将从广播电影电视建设的角度出发,继续关注乡镇广播电视电影事业的发展,同时,积极向上级主管部门争取项目及资金支持,不断加大乡镇广播电影电视事业基础设施建设力度。

最后,希望您们一如既往的关心、支持昌宁文体广电旅游工作,多提意见、建议,共同促进我县文体广电事业大发展、大繁荣。

昌宁县文体广电旅游局

2018年7月28日

热点推荐

相关阅读