当前位置: 首页 >> 公开信息内容

免费培训为乡村孩童播下艺术的种子

索 引 号:01526414-8-12_A/2018-0809001公开目录:公开信息发布日期:2018-08-09发布机构:昌宁县文广局

近日,在昌宁县翁堵镇立桂村完小的教室内,欢快的乐曲声中,20多个女生就像一只只小青蛙一样,安静地趴在地上练胯的基本功......这是县文广局为挂包帮扶立桂村完小举办的“暑期少儿免费培训班”。

据悉,培训班为期20天,共有80名孩子报名参与培训,其中舞蹈班45人,美术班35人,由两名在校大学生文化志愿者担任授课教师。在开班现场,学生家长高兴的说:“感谢党和国家政策,感谢县文广局领导为我们贫困山区孩子搭建这样一个免费学习的好平台,让孩子在家里便能学到城里孩子学到的知识”。虽然只有短短20天的学习时间,但老师、学生和家长们一点没有懈怠,在铺了红地毯的简易舞蹈教室里,孩子们开心的拍着手掌说:“哇,这红色的地板好漂亮呀,我最喜欢跳舞了,我一定要好好学习,长大了也当舞蹈老师”。

“免费艺术培训对农村的孩子们来说,是一种有意识的引导,是孩子们通往艺术之路的启蒙课。”昌宁县文化馆副馆长杨春兰说:“我们要做的就是艺术启蒙,引导孩子和家长了解各种艺术形式,培养兴趣,我们给他们撒下启蒙的种子,他们长大后,在合适的时候,或许会生根发芽,终身受益。”

热点推荐

相关阅读