当前位置: 首页 >> 公开信息内容

县文广局党委举办“党建论坛沙龙”

索 引 号:01526414-8-12_A/2018-0803001公开目录:公开信息发布日期:2018-08-03发布机构:昌宁县文广局

为进一步创新党员教育,探索党建工作沟通新机制,推动“两学一做”学习教育常态化制度化,县文广局创新开展党建论坛沙龙,局属4个党支部各推选一名党员作发言,全局56名党员和干部职工参加活动。

县文广局党建论坛沙龙是创新党员教育,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一项新举措,不断推行党员走上讲台的模式,围绕做好党建工作、发挥党员作用、抓党建促脱贫攻坚、党支部规范化建设等方面来选择课题,用通俗易懂的语言作业务理论、工作经验、心得体会的分享,做到“干什么就讲什么”“怎么干就怎么讲”。局机关党支部党员赵子宏以《党员如何在脱贫攻坚工作中发挥作用》、县旅游发展服务中心党支部党员周波以《抓党建促脱贫发挥党员作用》、县杜鹃文化传媒有限公司党支部党员杨建赋以《坚定信念跟党走》、昌宁新华书店党支部党员王思湉以《充分发挥党支部战斗堡垒作用》为题进行了交流发言,通过列举工作中的事例来展示交流,变单向传输为多元互动,把理论学习和实际问题结合起来,把学习融入生活,把工作当做课堂,使学习与工作相互促进、相得益彰,不断提升党员的综合素质。

据悉,县文广局党委将定期举办党建论坛沙龙,旨在通过轻松开放的沙龙形式交流、讨论基层党建工作的重点难点问题,改变枯燥无味的党员学习方式,提升党建活动的凝聚力和吸引力。

热点推荐

相关阅读