当前位置: 首页 >> 公开信息内容

更戛乡林业服务中心2018年部门预算编制说明

索 引 号:01526410-5-04_A/2018-0214057公开目录:部门预算发布日期:2018-02-14发布机构:昌宁县财政局

更戛乡林业服务中心2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

承办林业技术推广、森林病虫害防治、护林防火、林权管理等服务性工作。

(二)机构设置情况

属于更戛乡人民政府下属非参公管理事业单位,有事业编制6名,其中主任1名、副主任1名。

(三)重点工作概述

1.以生态建设为中心,以森林抚育、木本油料提质增效、低效林改造、为契机大力抓好泡核桃、澳洲坚果服务管理项目建设,巩固退耕还林成果,努力将更戛建设成全县最大的速生丰产用材林基地和核桃示范基地。

2.进一步抓好森林资源保护工作。一是组织林业专项严打,重点是依法清理在林地内毁林开荒、征占林业用地的形式,严厉打击毁林复耕、滥砍盗伐林木、滥捕滥猎野生动物、非法占用林地等犯罪行为;二是突出抓好资源林政管理的各项工作,清查林地乱开垦的现象,恢复植被,认真严肃地搞好采伐限额的管理;三是努力抓好森林病虫害防治,把好新植林地病虫害防治关,把森林病虫害防治贯穿于营造林的全过程,并制定有森林病虫害防治应急预案。

3.进一步加大新一轮退耕还林实施规模。

4.强化各项措施,确保今冬明春不发生森林火灾。在认真总结去冬今春的防火工作经验的基础上,做到早准备、早行动,早宣传,采取有力措施,确保今冬明春不发生森林火灾。要着力抓好以下几个方面的工作:一是要切实加强组织领导,做到责任落实到位;二是要切实加强宣传教育,做到群防群控到位;三是要严惩第一把火,做到警示教育到位;四是要切实加强火源管控,做到防范措施到位;五是要抓好重点环节,及时消除火灾隐患;六是要科学处置森林火灾,确保扑救安全。

5.加强党风廉政建设工作。加强干部职工的管理,使干部职工不断增强廉政意识和抵御各种腐朽思想侵蚀的能力。以党风廉政建设的实际成果服务于民,取信于民。

6.进一步加强“平安单位”的创建工作:坚决贯彻“安全第一,预防为主”的工作方针。层层落实责任,强化安全责任,消除安全隐患,杜绝安全事故发生。

7.在完成林业局交办的各项常规工作的同时,积极支持好乡党委政府的各项生产工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制6人,其中:行政编制0人,事业编制6人。在职实有6人,其中:财政全供养6人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员3人,其中:离休0人,退休3人。

车辆编制0辆,实有车辆2辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入69.7万元,其中:一般公共预算69.7万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入69.7万元,其中:本年收入69.7万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款69.7万元(本级财力69.7万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出69.7万元。本级财力安排支出69.7万元,其中,基本支出69.7万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

一般公共服务支出60.4万元,主要用于林业中心人员工资及运转支出;社会保障和就业支出9.3万元,主要用于林业中心人员养老保险缴费支出。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

工资福利支出64.8万元(其中:基本支出64.8万元,项目支出0万元);商品服务支出4.9万元(其中:基本支出4.9万元,项目支出0万元)。

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

无。

(二)与中央配套事项

无。

三)按既定政策标准测算补助事项

无。

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,采购预算资金0万元。

七、基本支出预算变动的主要原因

无。

八、项目支出预算变动的主要原因

无。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

无较强专业名词解释。

(二)机关运行经费安排

非参公管理事业单位无机关运行经费。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2017年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2017年度部门决算时一并公开部门截至2017年12月31日的国有资产占有使用情况。

附件1.部门预算公开情况表(林业中心).xlsx  44K 更戛乡林业中心部门预算编制说明.docx  22K

热点推荐

相关阅读