当前位置: 首页 >> 公开信息内容

翁堵镇农业服务中心2018年部门预算编制说明

索 引 号:01526410-5-04_A/2018-0214054公开目录:部门预算发布日期:2018-02-14发布机构:昌宁县财政局

翁堵镇农业服务中心2018年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

1.负责熟悉本乡主要农作物栽培品种及栽培技术,根据不同季节,及时提出农业生产技术管理意见并组织实;

2.负责搞好抗旱防汛工作;

3.负责开展农业科技培训工作,提高农民的农业技术素质,及时为农民提供技术咨询和技术服务;

4.负责组织农业技术推广项目的实施;

5.负责搞好农作物病虫害监测工作;

6.负责做好各项防疫工作;

7.负责完成乡党委政府和上级部门安排的其他工作等。

(二)机构设置情况

翁堵镇农业综合服务中心,属事业单位,上级主管部门为昌宁县翁堵镇人民政府,执行事业单位会计制度。

(三)重点工作概述

1.做好农业政策法规宣传工作。认真执行耕地地力扶持等各项惠农工作。

2.抓好新品种、新技术的引进推广工作。做好试验示范,降低盲目引种、引新技术为种植户分担风险。

3.做好农业信息搜集发布工作。减少农业生产的盲目性,降低市场风险。

4.做好病虫害普查检测工作。抓好水稻、小麦、玉米、油菜田间检测,做好病虫害预测预报。

5.做好重大动物疫病防控、畜牧技术推广、定点屠宰检疫、兽药饲料监管等工作。

6.认真做好水利、农机、茶叶等相关工作。

二、预算单位基本情况

我部门编制2018年部门预算单位共1个。其中:财政全供给单位1个;部分供给单位0个;特殊供给单位0个;自收自支单位0个。财政全供给单位中行政单位0个;参公管理事业单位0个;非参公管理事业单位1个。截止2017年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制14人,其中:行政编制 0人,事业编制14人。在职实有13人,其中: 财政全供养 13人,财政部分供养0人,非财政供养0人。

离退休人员 0人,其中:离休 0人,退休 0人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2018年部门财务总收入144.70万元,其中:一般公共预算144.70万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。

(二)财政拨款收入情况

2018年部门财政拨款收入144.70万元,其中:本年收入144.70万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款144.70万元(本级财力144.70万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,财政专户管理的收入0万元,国有资源(资产)有偿使用收入0万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

四、预算单位支出情况

2018年部门预算总支出144.70万元。本级财力安排支出 144.70万元,其中,基本支出144.70万元,项目支出0万元。

(一)本级财力支出按功能科目分类情况

按支出功能分类为:功能科目分组,主要用于:2010301行政运行3.50万元,2010350事业运行120.89万元,2080505机关事业单位基本养老保险缴费支出19.88万元, 2130104对个人和家庭补助支出0.43万元。

(二)本级财力支出按经济科目分类情况

按支出经济分类为:工资福利支出127.09万元,其中基本工资45.24万元,津贴补贴41.56万元,乡镇岗位补贴7.8万元,奖金3.77万元,绩效工资8.84万元,机关事业单位基本养老保险缴费19.88万元;商品和服务支出17.18万元,其中办公费3.50万元,工会经费1.98万元,其他交通费11.70万元;对个人和家庭补助支出0.43万元。(其中:基本支出144.70万元,项目支出0万元)

五、省对下转项转移支付情况

(一)列入省对下专项转移支付项目清单项目情况

翁堵镇农业综合服务中心2018年预算中无省对下专项转移支付项目。

(二)与中央配套事项

翁堵镇农业综合服务中心2018年预算中无与中央配套事项支出。

三)按既定政策标准测算补助事项

翁堵镇农业综合服务中心2018年预算中无按既定政策标准测算补助。

六、政府采购预算情况

翁堵镇农业综合服务中心2018年预算中无政府采购预算。

七、基本支出预算变动的主要原因

翁堵镇农业综合服务中心2018年一般公共预算支出144.70万元(全部为基本支出预算),比2017年预算155.00万元减8.00万元,减5.16%,主要变动原因有以下几点:一是在职人员变动及2018年行政人员绩效考核增资部分乡本级不进行预算,县级作统一预算,所以工资福利支出有变动;二是2018年农业综合服务中心工会经费统一纳入预算。

八、项目支出预算变动的主要原因

翁堵镇农业综合服务中心2018年预算中无项目支出预算。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

1.部门基本支出预算:是指部门为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而编制的年度基本支出计划,按其性质分为人员经费和日常公用经费。

2.部门项目支出预算:是指部门为完成特定的行政任务或事业发展专项计划,在基本支出预算之外编制的年度支出计划。

3.支出功能分类:主要根据政府职能分类,反映政府支出的内容和方向。支出功能分类设置类、款、项三级科目。

4.支出经济分类:主要反映政府各项支出的经济性质和具体用途。支出经济分类设置类、款两级科目。

(二)机关运行经费安排

翁堵镇农业服务中心2018年“三公”经费财政拨款预算安排0万元(其中因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元,公务接待费0万元),较去年相比公务接待费预算数减0万元,减0%。

(三)国有资产占用情况

鉴于截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况需在完成2018年决算编制后才能统计汇总相关数据,因此,将在公开2018年度部门决算时一并公开部门截至2018年12月31日的国有资产占有使用情况。

附件1.翁堵镇农业中心部门预算公开情况表(20180109).xls  89K 翁堵镇农业中心部门预算编制说明.docx  23K

热点推荐

相关阅读